Search
かーんのmemoブログ
いんげんをよくゆでてから、食べやすい長さ(2センチくらい)に切る。
いんげんのごま和え
材料
・
モロッコいんげん
…
1袋
・
黒練りごま
…
大さじ2
・
砂糖
…
小さじ2
・
しょうゆ
…
小さじ2
・
黒すりごま
…
お好みで
作り方
1
いんげんをよくゆでてから、食べやすい長さ(2センチくらい)に切る。
2
保存容器に、黒練りごま、砂糖、しょうゆをいれ、混ぜる。
3
いんげんの水気をきり、保存容器に加える。
4
水気が多い場合は、すり胡麻を多めに加えると薄くなりません。
23.07.09
かーん
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ