Search
くりちゃんのmemoブログ
素麺300g茹でる.茄子ヘタ取り縦半分斜め切り込み入れて、胡麻油炒め片面3分焼く
茄子素麺✨香川県西部の郷土料理です😄3人前
材料
・
茄子
…
3本
・
油揚げ
…
3枚
・
素麺
…
300g
・
鷹の爪
…
2本
・
麺つゆ希釈
…
500g
作り方
1
素麺300g茹でる.茄子ヘタ取り縦半分斜め切り込み入れて、胡麻油炒め片面3分焼く
2
油揚げ斜め半分油抜きをした物を茄子が焼けたら入れる、麺つゆを入れて煮立たせる鷹の爪入れて
3
茄子に火が通る5分位煮込んで、お皿に乗せた茹でた素麺に盛り付ける。小ねぎを乗せて終わり
22.07.03
くりちゃん
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ