Search
かーんのmemoブログ
板チョコは細かく分ける
ガトーショコラ風
材料
・
ホットケーキミックス
…
1袋(200g)
・
板チョコ
…
1枚(50g)
・
バター
…
20g
・
生クリーム
…
100ml
・
ココア飲料の元
…
1袋
・
水
…
調整
・
ハチミツ
…
20g
作り方
1
板チョコは細かく分ける
2
①、ハチミツ、バターをボールにいれ、電子レンジで20秒。バターが固かったら、10秒ずつ追加する。
3
②をよく混ぜて、生クリームを加える。
4
ホットケーキミックス、ココアをいれてムラがないように混ぜる。生地が固いようなら、水を足して調整する。
5
型に流し入れ、190℃に余熱したオーブンで20分焼く。焼き上がりが緩いなら、5分ずつ追加する。
24.02.18
かーん
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ