memo blog by invilab
かーんのmemoブログ
板チョコは細かく分ける

ガトーショコラ風

材料

ホットケーキミックス
1袋(200g)
板チョコ
1枚(50g)
バター
20g
生クリーム
100ml
ココア飲料の元
1袋
調整
ハチミツ
20g

作り方

1
板チョコは細かく分ける
2
①、ハチミツ、バターをボールにいれ、電子レンジで20秒。バターが固かったら、10秒ずつ追加する。
3
②をよく混ぜて、生クリームを加える。
4
ホットケーキミックス、ココアをいれてムラがないように混ぜる。生地が固いようなら、水を足して調整する。
5
型に流し入れ、190℃に余熱したオーブンで20分焼く。焼き上がりが緩いなら、5分ずつ追加する。
24.02.18
かーん

関連メモ

こちらもおすすめ