memo blog by invilab
日々の暮らしのmemoブログ
お餅は写真くらいに4等分に切る。ベーコンは短冊切りに(わが家はソーセージで代用)長ネギは斜め切りに

お正月のお餅レシピ♪ネギ+味噌+もちdeグラタン

材料

(切り)餅
4個
ベーコン(ソーセージ、ウィンナー)
1本
長ネギ(玉ねぎ)
1/4本
(ピザ用)チーズ
適量
豆乳(牛乳)
大さじ5
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

1
お餅は写真くらいに4等分に切る。ベーコンは短冊切りに(わが家はソーセージで代用)長ネギは斜め切りに
2
ボウルに豆乳(牛乳でも)味噌・マヨネーズを合わて、ベーコン、長ネギを加えて混ぜ合わせる
3
耐熱容器にオリーブオイル少量ぬって→切り餅を並べ②を投入!
4
チーズを散らして、オーブントースターで10〜20分 餅が柔らかくなるまで焼く
5
途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてくださいね!焦げ防止☝️
24.01.29
sentiment_satisfied
日々の暮らし

関連メモ

こちらもおすすめ