Search
日々の暮らしのmemoブログ
お餅は写真くらいに4等分に切る。ベーコンは短冊切りに(わが家はソーセージで代用)長ネギは斜め切りに
お正月のお餅レシピ♪ネギ+味噌+もちdeグラタン
材料
・
(切り)餅
…
4個
・
ベーコン(ソーセージ、ウィンナー)
…
1本
・
長ネギ(玉ねぎ)
…
1/4本
・
(ピザ用)チーズ
…
適量
・
豆乳(牛乳)
…
大さじ5
・
味噌
…
大さじ1
・
マヨネーズ
…
大さじ1
作り方
1
お餅は写真くらいに4等分に切る。ベーコンは短冊切りに(わが家はソーセージで代用)長ネギは斜め切りに
2
ボウルに豆乳(牛乳でも)味噌・マヨネーズを合わて、ベーコン、長ネギを加えて混ぜ合わせる
3
耐熱容器にオリーブオイル少量ぬって→切り餅を並べ②を投入!
4
チーズを散らして、オーブントースターで10〜20分 餅が柔らかくなるまで焼く
5
途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてくださいね!焦げ防止☝️
#
餅レシピ
24.01.29
sentiment_satisfied
日々の暮らし
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ