memo blog by invilab
蝦夷モモンガのmemoブログ
鶏手羽元に塩•カレー粉をまぶし、蒸し焼きにする。

☝️😠オッサン的カレー🍛ソース編

材料

鶏手羽元
6本
カレールー
適宜
スープ
適宜
自家製ジャム•塩•醤油•ソース•ケチャップ
各適宜
色付け用揚げ玉ねぎ
適宜
ガラムマサラ•ココナッツミルクペースト
適量

作り方

1
鶏手羽元に塩•カレー粉をまぶし、蒸し焼きにする。
2
ルーをスープで伸ばし煮込む。
3
焼いた鳥手羽元とカレーソース合体。
4
味付けする。
5
「ガラムマサラ」「ココナッツミルクペースト」で仕上げる。
22.09.05
蝦夷モモンガ

関連メモ

こちらもおすすめ