Search
蝦夷モモンガのmemoブログ
鶏手羽元に塩•カレー粉をまぶし、蒸し焼きにする。
☝️😠オッサン的カレー🍛ソース編
材料
・
鶏手羽元
…
6本
・
カレールー
…
適宜
・
スープ
…
適宜
・
自家製ジャム•塩•醤油•ソース•ケチャップ
…
各適宜
・
色付け用揚げ玉ねぎ
…
適宜
・
ガラムマサラ•ココナッツミルクペースト
…
適量
作り方
1
鶏手羽元に塩•カレー粉をまぶし、蒸し焼きにする。
2
ルーをスープで伸ばし煮込む。
3
焼いた鳥手羽元とカレーソース合体。
4
味付けする。
5
「ガラムマサラ」「ココナッツミルクペースト」で仕上げる。
22.09.05
蝦夷モモンガ
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ