Search
かーんのmemoブログ
ジップロックに塩コショウバサバサいれて、豚肉入れて上からもみもみする。。
ローストポーク
材料
・
豚肉かたまり
…
たしか600gくらい
・
塩コショウ、オレガノもよい。
…
適当。バサバサくらい
・
じゃがいも
…
1個
作り方
1
ジップロックに塩コショウバサバサいれて、豚肉入れて上からもみもみする。。
2
そのまま冷凍庫へ
3
食べたい日の前日または当日の朝に解凍。ご飯のし支度する1時間くらい前には、室温に戻しておくとよい。
4
グリルパンにだす。豚肉が厚かったら蓋がしまる厚さに切る。
5
じゃがいもは集めの角切りにして、回りに散らす。
23.02.13
かーん
前の記事
次の記事
送信
関連メモ
こちらもおすすめ