memo blog by invilab
salaのmemoブログ
トマトジュース缶(無塩)調理のボールへ。

トマトジュースでトマト寒天を作る!

材料

トマトジュース(無塩 190g)
1缶
お水(トマトジュースの空き缶で190g)
同量
粉寒天
4g
レモン汁
小さじ2
お好みで、蜂蜜 気分で加えました。
適宜

作り方

1
トマトジュース缶(無塩)調理のボールへ。
2
トマトジュース缶を利用し、調理の同量のお水をボールへ。まずは、1回目のレンチンを行って下さい。
3
1回目と2回目のレンチンは同じ要領で。600ワットで1分半。それからよーく20回ほど良くかき混ぜる。
4
ここで、タッパーにレモン汁、蜂蜜を投入。
5
3回目のレンチン。600ワットで1分半。 それからよーく20回ほど良くかき混ぜる。
6
タッパーへ流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で固める。
23.06.27
sala

関連メモ

こちらもおすすめ